Ассоциация европейских производителей холодильных компонентов (ASERCOM) сертифицировала в общей сложности 32 компрессора BITZER и компрессорно-конденсаторных агрегатов в 2015 году. Это означает, что высокие коэффициенты производительности и эффективности изделий, изготовленных специалистом по компрессорам, теперь подтверждены и нейтральной стороной.

//12 ECOLINE поршневых компрессора BITZER

//15 конденсаторных агрегатов BITZER для R134a

//5 CO2 компрессоров BITZER для суб- и транскритических применений

Данные о производительности двенадцати моделей в сертифицированной серии «BITZER ECOLINE поршневые компрессоры» теперь были подтверждены ASERCOM - в том числе и для тех компрессоров, которые разработаны для использования с новым низким GWP (потенциал глобального потепления) на хладагентах R448A и R449A. BITZER был первым производителем компрессоров, который полностью протестировал, документировал и интегрировал оба хладагента в программное обеспечение. Пользователи могут использовать программу подбора, чтобы выбрать лучший компрессор и хладагент для своих систем.

Кроме того 15 LHE конденсаторных агрегатов теперь будут содержать печать ASERCOM, что они одобренны для использования с хладагентом R134a. Компрессорно-конденсаторные агрегаты с воздушным охлаждением имеют огромный диапазон регулирования и таким образом достигают выдающейся эффективности использования энергии, благодаря комплексному управлению производительностью и электронно-коммутируемым вентиляторам. В дополнение к этому был дополнительно разработан микроканальный конденсатор для еще большего повышения экологической эффективности конденсаторных блоков благодаря небольшому перепаду температур в теплообменнике и снижению расхода хладагента.

Добавив ещё пять поршневых компрессоров, ASERCOM теперь проверили данные о производительности всех серий BITZER для суб- и транскритических применений на CO2 и добавили их в список сертифицированных компрессоров.

Сертификация Bitzer

Длинный путь к сертификации ASERCOM

В процессе многоступенчатой сертификации, эксперты из ASERCOM, а также независимые специалисты (в том числе эксперты из TÜV SÜD) оценивали данные о производительности компрессоров и компрессорно-конденсаторных агрегатов. Два комитета по сертификации компрессоров и компрессорно-конденсаторных агрегатов сначала оценили представленные данные. Существует проверка достоверности. Эксперты выбрали экземпляры для проверки, которые затем протестировали в независимых лабораториях или в лабораториях конкурентов. Затем они сравнили полученные результаты с данными каталога и допустимыми отклонениями с используемыми стандартами EN 12900 и EN 13215.

В ряде экспертных групп команды специалистов затем обсудили результаты и сертифицировали устройства BITZER, утвержденные ASERCOM.

Сложный процесс ограничивает количество данных об эффективности, которые могут быть представлены, так что далеко не все компрессоры, не все конденсаторные блоки и не все хладагенты включены в сертификации ASERCOM.