Для покупателей из Волгоградской и близлежащих областей работает отдельный офис в Волгограде с собственным складом! Подробнее >

Спиральные и поршневые компрессоры Данфосс

Спиральные и поршневые компрессоры Данфосс

Часто покупатели обращаются к нам с вопросом: как правильно подобрать компрессор Данфосс (либо новый, либо на замену вышедшего из строя)? Какой компрессор выбрать: спиральный компрессор или поршневой компрессор Danfoss?

При замене уже существующего компрессора Danfoss важно правильно определить маркировку на шильдике компрессора. Эта информация поможет инженеру подобрать либо точную замену, либо найти ближайший доступный складской аналог. На приведенной ниже фотографии "SC10DL" - это модель компрессора, а "104L2525" - это артикул Данфосс.

Поршневой компрессор Danfoss (Данфосс)

Какой компрессор Danfoss выбрать?

Компания Данфосс выпускает герметичные поршневые и спиральные компрессоры.

Наиболее распространены герметичные поршневые компрессоры Danfoss. Основными преимуществами поршневых компрессоров являются относительно невысокая стоимость, простота технического обслуживания, а также ремонтопригодность. Так как компрессоры Данфосс - герметичные, то ремонтопригодностью они похвастаться не могут. При выходе из строя производится замена компрессора целиком. Но благодаря особенностям конструкции компрессоры Danfoss отличаются высокой надежностью, а увеличенный объем картера защищает компрессор от гидроударов. 

Поршневые компрессоры Данфосс в свою очередь делятся на бытовые компрессоры Danfoss Secop, небольшие коммерческие компрессоры Danfoss Secop, компрессоры с электродвигателями постоянного тока Danfoss Secop и поршневые компрессоры Danfoss Maneurop (обозначаются как MT, MTZ, NTZ).

Компрессор Данфосс (Danfoss) Maneurop

Спиральные компрессоры Danfoss обладают низким уровнем шума (так как содержат на 40% меньше деталей, чем поршневые), надежно защищены от гидроудара благодаря специальной конструкции спиралей и, как правило, дольше эксплуатируются.

Спиральные компрессоры Danfoss чаще всего применяются в домашнем кондиционировании (благодаря компактным размерам, малому весу и низкому уровню шума), в коммерческом кондиционировании (централи на спиральных компрессорах относительно дешевы и имеют большое количество ступеней регулирования), в тепловых насосах (благодаря возможности работы в режиме залива компрессора жидким хладагентом), в дата-центрах (низкое энергопотребление, бесперебойность работы, минимальный уровень шума) и магазиностроении (так как важна высокая надежность системы охлаждения, чтобы избежать порчи продуктов).

Компания Данфосс выпускает компрессоры серии Performer и для систем кондиционирования воздуха, и для холодильных систем.

Компрессоры серии Performer для систем кондиционирования воздуха делятся на компрессоры Performer серии S (компрессоры с маркировкой SM, SZ, SY) и компрессоры Performer серии H (HRH, HLH, HLJ, HCJ, HRP, HLP, HCP, HRМ, HLM, HCM). Компрессоры серии Performer для холодильных систем делятся на компрессоры MLZ/MLM и LLZ. Большое количество маркировок и модификаций связано с многообразием применяемых хладагентов и различиями в режимах работы.

В силу многообразия моделей для разных холодильных систем подходят разные типы компрессоров, поэтому подбор компрессора Данфосс должен осуществляться квалифицированным инженером. Наши специалисты подберут самый оптимальный вариант по вашей заявке.